Robe rouge grenat aux reflets violines.

Au nez, notes de fruits rouge confiturées, de cerise avec un soupçon de cacao et d’épices douces.

En bouche, une attaque suave, ample avec des tannins fondus. Des notes de fruits à l’eau de vie apparaissent à la fin

Rivesaltes Hors d’Age

Robe d’un jaune dense aux reflets marrons.

Un brin d’intuition, un soupçon de certitudes, une poignée d’audace, un peu de chance et une mer de patience!

Au nez, le trésor est un concentré d’arômes aussi variés qu’envoûtants comme les zestes d’agrumes confits, les fleurs d’acacia, la figue sèche, le sous-bois.

En bouche, volume et puissance aromatique.

A table ce vin d’exception peut trouver sa place par mis une trilogie de foie gras aux oignons confits par exemple.

Véritable appel à la relaxation, ce vin peut s’accommoder de quelques gâteaux secs lors d’un quatre heures gourmand aux parfums de voyage et d’évasion.

A servir frais à 10-12°C sur un Foie gras mi-cuit pour un accord doux, fromages bleus l’accord subtil sucré-salé, Salade de fruits et sorbets la touche fraîcheur, la rousquille et le croquant de St Paul aux accents catalans bien sûr, ou au digestif son domaine de prédilection!

CHÂTEAU VALMY 2022

13,90 €

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La Vigne

Les parcelles les plus fraîches parce que le sol est plus profond ou l’ensoleillement écourté par l’ombre du Massif des Albères sont retenues pour l’élaboration de ce vin.

Les pratiques culturales mises en oeuvre privilégie le maintien de feuilles autour des grappes pour qu’elles soient moins exposées à l’ensoleillement et ainsi préserver la fraîcheur du raisin.

L’évolution de la maturation est suivie attentivement car le temps peut être chaud à la fin août et provoquer une augmentation rapide de la teneur en sucres dans les baies.

La vendange de ces parcelles n’a lieu que le matin pour amener au chai des raisins plus frais.

La vinification et l’élevage

Après passage sur la table de tri, les baies sont séparées de la rafle et tombent dans le pressoir par gravité. Le jus s’écoule progressivement et fait l’objet de dégustations régulières.

Après clarification, la fermentation démarre sous contrôle très précis des températures. Elle durera de deux à trois semaines.

L’élevage des vins blancs se déroule exclusivement en cuve quelques mois car les mises en bouteilles ont lieu en février – mars de l’année qui suit la récolte pour proposer le nouveau millésime dès le printemps

Offre limitée

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Rouge ,blanc,rosé domaine vaillere IGP des Cévennes,par lot de de 6 bouteilles

Soit deux lots, deux bouteilles de rouge, blanc, rosé.

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BANYULS AMBRÉ 2019

Type de vin : vin doux naturel

Sélection parcellaire :

Cépage : 100% grenache gris

Degrés : 17,5°C

Sucre :

Sol : schiste

Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène et mutage

Élevage : 24 mois d’élevage en dame-jeanne

Garde : +10 ans

Température de service : 15°C

Arômes : agrumes confits, miel et amande sur des notes d’anis.

Dégustation : Apéritif ou desserts, tarte tatin ou fromage à pâte douce, foie gras.

COLLIOURE ROUGE 2021 – « SENSATION »

Type de vin : vin sec.

Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition est, bord de mer.

Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan.

Degrés : 14°C.

Sol : schiste.

Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré-fermentaire à froid. Fermentation puis phase d’extraction courte.

Élevage : pas d’élevage.

Garde : 3 à 5 ans.

Température de service : 18°C.

Arômes : vin fruité tout en finesse, fruits rouges.

Dégustation : accompagne les grillades, les saucisses et les boudins catalans.

 

 

COLLIOURE ROUGE 2020 – « ÉMOTION »

Type de vin : vin sec.

Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition nord-est, arrière-pays.

Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan.

Degrés : 14°C.

Sol : schiste.

Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré-fermentaire à froid. Fermentation puis phase d’extraction courte.

Élevage : 2 ans d’élevage en tonneaux neufs (chauffe légère) et 1 an de repos en bouteille.

Garde : 10 ans.

Arômes : fruits noirs sur des notes d’épices avec tanins fondus et bien intégrés.

Température de service : 18°C.

Dégustation : idéal pour accompagner les viandes rouges, les civets et bien sûr le fromage…

BANYULS RIMAGE 2020 – ROUGE
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne (75 ans) en coteaux exposition nord-est arrière pays
Cépage : 100 % grenache noir
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste en terrasse
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : fruits noirs, griotte avec notes d’épices
Dégustation : à servir frais à l’apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges, des glaces, des salades de fruits, une Forêt-noire…


BANYULS BLANC 2019
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition sud arrière-pays
Cépage : 100% grenache gris
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène et mutage
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : miel, amande sur des notes d’agrumes
Dégustation : accord parfait avec un foie gras ou un dessert à base de miel ou d’amande : frangipane, tarte au citron, nougat glacé, crème catalane…

BANYULS TRADITIONNEL 2018
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition nord-est arrière-pays
Cépages : grenaches blanc, gris, rouge et carignan
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 3 ans en barrique, en milieu oxydatif sans ouillage
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : vin oxydatif, arômes chocolat, café, figue, griotte
Dégustation : délicieux sur un dessert chocolaté et même sur un fromage de brebis.